爱车这些假故障不必维修 排气管漏水是好事

来源:东莞市云驰能源        时间:2018-12-05        作者:管理员       

有些车主,很爱车,只要车出了点啥毛病,就急吼吼地跑到4S店去维修。但其实有些小问题并不是所谓的“故障”,根本不需要在4S店花冤枉钱。今天,我们就给大家普及一下哪些是汽车的“假故障”,大家在用车的时候不妨多注意注意。

  ●熄火后排气管有异响

  车辆熄火以后,会从排气管那听到类似于敲击金属的“叭叭”声,这正常吗?

  汽车排气管受热后,金属会膨胀,而熄火后,排气管内消声瓦会产生热涨冷缩的现象。因此,大家听到的声音其实就是排气管金属收缩所发出的声音,这属于正常现象。

  ●排气管往外漏水

  年幼不懂车的时候,看到很多车汽车排气管有滴水的现象,我真的以为是车出现了故障。

  其实排气管滴水是件好事儿。车内汽油完全燃烧后会产生二氧化碳和水,高温情况下水变成水蒸气,在排出的过程中通过三元催化、消音器、排气管等这一段路程之后不断的凝结成小水珠,累积的多了自然会随着排气管流出来了。

<